Мастерская суши. Гламурная кухня

В традиционных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества. Неслучайно буддийская пословица гласит: «Чтобы пройти тысячу шагов к просветлению, нужна тысяча лет. И еще столько же — чтобы сделать последний шаг». Однако это вовсе не повод отказаться от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно. Но прежде, чем переходить к импровизации (японская кухня располагает к ней как никакая другая, и вам наверняка захочется изобретать собственные сочетания и формы), необходимо освоить основные правила, запастись подходящим инвентарем и продуктами.

Мужу на ужин: Кальмаровый рай

Вы любите кальмары, но не знаете что из них можно приготовить кроме обычного салата? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте блюда, которые мы вам рекомендуем - все они очень вкусные и ароматные! Гарантируем, семья запоет от удовольствия, а муж будет просто в восторге!

Котлеты из кальмаров
900 г мороженых неразделанных кальмаров
1 луковица
2-3 cт. л. растительного масла
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
1 ломтик пшеничного хлеба
2 ст. л. белых молотых сухарей
молотый черный перец, соль
Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жаренный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Дорадо запеченная в духовке с душистыми травами

- Мальчик, купи селедку! Такая замечательная селедка, что сама ела бы и ела. Вот принесешь её домой, мамка почистит её тебе, и будешь есть её с черным хлебом! У меня сын такой же как ты, я тебе плохого не посоветую! – залпом выдала тетка, торгующая рыбой, прервав мои размышления о том, почему в школе “рыбный” день был по четвергам. В свете этих размышлений, обращение “мальчик” звучало вполне уместно.
— Не хочу селедку. Рыбу хочу, вот эту. – сказал я, указывая на пластмассовый ящик с дорадами.
— А селедка, что? Не рыба что ли? — возразила тетка. Ну ладно, не хочешь селедку, возьми этих! – уныло согласилась продавщица, – но селедка-то все же лучше будет! С водочкой – быстро и вкусно! А у этих, — ткнув пальцем в дорадо , жабры вырезать придеться, да чистить её. Зачем твоей мамке лишние хлопоты?
— Мне! Четыре! Дорады! – отрезал я, начиная люто ненавидеть болтливую тетку, её сельдь и рыбный день, – вот эти две, дайте пожалуйста, эту и вон ту.

Три варианта фаршированной щуки.

Вариант 1
На 4-6 порций: очищенная щука с неотрезанной головой -1,5 кг Начинка из чернослива вареного: рис - 60 г, сваренные вкрутую и нарезанные яйца - 2 шт, размягченное сливочное масло -15 г, чернослив без косточек, размоченный в теплой воде 6-8шт.
Верх из молотых сухарей: взбитые яичные белки, молотые сухари 2 ст. ложки, морская соль - 2 ч. ложки, белый перец 3 ч. ложки, сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Осетрина по-царски

Что надо:
500 г осетрины
50 г майонеза
100 г сыра
170 г картофеля
для маринада:
50 г томатной пасты
50 мл растительного масла
по 10 г красного молотого перца, соли, тандури, майонеза

Филе пангасиуса, тушеное с овощами

Итак, вот вам филе пангасиуса, тушеное с вощами.

Нам нужны:
гр 50 сушеных шитаке (или свежих).
-грамм 200 шампиньонов
-1 -2 моркови;
-пару см. корня имбиря;
-1 сладкая белая луковица, (или порей)

Рецепт роллов

Что надо:
рис для суши – 1 чашка
рисовый уксус
соль
сахар
листы нори
зеленый лук
авокадо
соленая красная рыба
копченый лосось
огурец
васаби
маринованный имбирь
соевый соус
коврик для роллов бамбуковый

Селедка под шубой

Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) – 3 шт.
5-6 картофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
2 яблока семеренко или голден
2-3 головки репчатого лука
майонез (например Кальве легкий)

Суп из чечевицы: на все случаи жизни…

Блюда из чечевицы как нельзя кстати подойдут и тем, кто устраивает себе разгрузочные дни, и тем, кто соблюдает православные традиции.
В Украине чечевица «прижилась» прочно: супы, каши, пюре, кисель, паштеты, салаты, гарниры и начинки для пирогов – все эти блюда традиционно наши. Упоминания о сочевице в летописях Киевской Руси относятся к первой половине XV века.
Хотя настоящей родиной этой бобовой культуры является Юго-Западная Азия.

Щучьи головы верчёные

Ну это я пошутил, решил я котлеток рыбных приготовить, прикупил щучку на 1,2 кг, кусочек сала грамм на 250 и пошел домой из магазина котлеты крутить.Кого не смущает обманчивое название, то прошу под кат.