Жареное мороженное

Лето уже давно прошло и вот-вот в наши окна постучится зимушка-зима.  
Наслаждаясь тихим вечером в семейном кругу время проходит незаметно, а
иногда и скучно. Удивить своих домочадцев можно предложив им на десерт
после ужина… жаренное мороженное.

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт, как приготовить люля-кебаб

Люля-кебаб – традиционное персидское блюдо из мелко рубленой баранины, которое обычно готовится на мангале или же в тандыре. Однако современные хозяйки с успехом адаптировали его для домашней кухни, заменив мангал обычной духовкой, а рубленую баранину – говяжьим фаршем. Секрет правильно приготовленного люля-кебаба заключается именно в фарше, который тщательно вымешивается с солью, черным молотым перцем, мелко [...]

Делаем дрожжи сами!

К маленькому семейному празднику в доме готовятся вкусные вещи. И,
конечно, пекутся пироги. А если нет дрожжей? Приготовим сами.
Домашним
способом дрожжи можно приготовить из плодов сухого или свежего хмеля,
из солода и… пива.

Вытяжка на кухне

Если вы завсегдатай кухни и постоянно что-то готовите, жарите и парите, то вам уж точно известно, что такое закопченная мебель и следы жира на обоях. Запах от приготовляемой пищи пропитывает все вокруг и добирается до остальных комнат. Для любителей "покулинарничать" уже давно придумано "секретное оружие" против запахов, копоти и прочих неприятностей от готовки! Всего то нужно установить на кухне вытяжку! Вы будете приятно удивлены! Как только раньше вы без нее справлялись?

Густой соус для мясных и рыбных блюд

В статье «Густой соус для мясных и рыбных блюд» мы расскажем вам, какие соусы можно приготовить к разным блюдам. Пища должна быть вкусной и питательной. Она должна возбуждать аппетит своим красивым оформлением и цветом, приятным ароматом. При изготовлении многих блюд огромное значение имеют соусы, которые обогащают блюда. Используя разные соусы можно ослабить или усилить свойственный этому блюду вкус и аромат. Если умело подобрать соус, питательная ценность блюда, может быть в значительной мере повышена.

Готовим на пару

Сторонники здорового питания стараются не просто выбирать самые
полезные блюда, но и готовить их так, чтобы они сохраняли свою
питательную ценность. Поэтому для многих оптимальным способом
приготовления является варка на пару. В большинстве продуктов, таких
как мясо, рыба, овощи и фрукты, после приготовления на пару остается
больше витаминов и микроэлементов без потери природного вкуса.

Картофельная запеканка по-баварски с мясом и овощами

На 4 порции: 
- 3 луковицы 
-1 бутончик гвоздики 
-1 лавровый лист 
-1 кг свиной рульки 
-3 стол. ложки маргарина 
-800 г квашеной капусты 
-200 мл полусухого белого вина
 - сахар 
- 400 г картофеля 
- 100 г сметаны 
- 3 стол. ложки жгучей горчицы

Как печь вкусные пироги

Кому из нас с детства не знаком волшебный вкус яблочного пирога? Как правило, рецепты пирогов достаточно просты и поэтому очень популярны. Пироги содержат богатый комплекс витаминов, полезных веществ и исключительно аппетитны.

Достоверных сведений о том, кто первым и где испек пирог, нет. Считается, что первым пирогом был свадебный пирог, который древние римляне разламывали над головой невесты, тем самым заканчивая свадебный обряд. Древний пирог представлял собой тонкую лепешку, приготовленную из пшеничной муки, и символизировал удачу и скорое рождение детей. Такая традиция существует до сих пор у многих народов Европы.

Самые вкусные - пироги с хрустящей блестящей корочкой, приготовленные в качественных керамических формах. Керамика обеспечивает равномерную пропечку пирога от краев к середине. Но главное в пироге, конечно же - тесто.

Английский закусочный торт-омлет

Что нужно:

Для основы и начинки торта:
400 г замороженного слоеного теста
1 стакан рубленого сливочного масла
3–4 молодых картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1 рубленая головка репчатого лука
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 яйцо для смазки
200 г тонко нарезанной ветчины
240 г тертого сыра «чеддер»

Как приготовить салат из кальмаров – рецепты для новичков

Сам по себе кальмар не имеет ярко выраженного вкуса, но при правильном приготовлении из этого продукта можно получить отличные вкусные салаты. Причем рецептов салатов из кальмаров существует немало, и приготовить их может даже новичок в кулинарном деле. Вне зависимости от того, о каком рецепте идет речь, кальмар необходимо очистить и отварить. Мороженный кальмар кладется в [...]

Жареная курица с чесноком и розмарином

Приготовление жареной курицы с чесноком и розмарином. Удалить потроха и шейку. Промыть курицу холодной водой, просушить. Удалить излишки жира. Выложите курицу грудинкой вниз. Разрезать курицу вдоль кости, но не насквозь. Развернуть вверх. Отодвиньте кожицу пальцами. Смешайте пахту (обезжиренные сливки) и оставшиеся ингредиенты, за исключением смеси для обжарки, залейте под кожицу и сверху на курицу. Сделайте отверстие снизу каждой грудинки и вставьте куриную ножку в это отверстие. Накрыть и мариновать 24 часа.

Жареная курица готовится на непрямом огне, для этого разогрейте гриль до средней температуры, используя обе конфорки. После разогрева выключите левую конфорку (оставьте правую включенной). Накройте уголь с левой стороны фольгой, налейте в сковороду 2 чашки воды, добавьте смесь для обжарки, поставьте на гриль. Выложите курицу кожей вниз, закрывая левую сторону. Накройте и обжаривайте 1,5 часа или до тех пор, пока кулинарный термометр не укажет температуру 180 градусов, переворачивая во время обжаривания. Перед подачей жареной курицы с чесноком и розмарином на стол, снимите кожицу.

Вкусный и полезный салат из рукколы

Салатов существует великое множество, но не все они обладают полезными свойствами, и не все салаты можно употреблять ежедневно, без вреда для фигуры.

Паста со шпинатом.

250 г любых крупных макаронных изделий
300-400 г свежего шпината
2 зубчика чеснока
250 мл сливок любой жирности
100 г сыра "Фета"
горсть кедровых орешков

1. Отварить пасту как обычно.
2. Шпинат помыть, обсушить и порезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
3. В разогретую глубокую сковороду налить немного растительного масла, выдавить чеснок и положить шпинат. Потушить помешивая минут 10. Влить сливки, перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и помешивая дождаться пока он расплавится в соусе. Снять с огня, добавить кедровые орешки и дать немного настояться под закрытой крышкой.
4. Смешать пасту с соусом.

Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда

Одним из самых вкусных первых блюд сегодня по праву признается суп с фрикадельками. При этом, далеко не все хозяйки умеют готовить этот супчик, так как уверены в том, что готовится суп долго, а фрикадельки наверняка развалятся, и все труды пойдут насмарку. На самом же деле, суп с фрикадельками – один из наиболее быстрых в приготовлении [...]
1 2 3 4 5 6

Создать аккаунт

Популярное



Рекомендуем