Домишка » Выпечка » Пирог со смородиной и безе.

Пирог со смородиной и безе.

Тесто:

150 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 желтка
примерно 1,5 стакана муки

Начинка:

Красная смородина - примерно 200 г
5 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала

Безе:

2 белка
4 ст.л. сахара

Взбить сливочное масло с сахаром и желтками, добавить муки столько, чтобы получилось не липнущее к рукам тесто. Долго тесто не вымешивать, иначе масло тает в руках и муки требуется больше, соответственно тесто получится жестче).
Распределить тесто по дну и стенкам формы и выпекать примерно 20 мин. до готовности.
Тем временем подготовить начинку: красную смородину помыть, удалить веточки, насыпать сахар и крахмал и перемешать. Ягоды должны быть равномерно покрыты сахаром и крахмалом.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Достать готовый корж из духовки, выложить на него ягоды и сверху безе.
Уменьшить огонь в духовке до минимального и выпекать до тех пор, пока безе чуть-чуть не подсушится. Приоткрыть дверцу духовки и остудить пирог.



Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.


Комментарии к статье:


Создать аккаунт

Популярное



Рекомендуем