Как сделать питание здоровым

Небольшие изменения повседневных пищевых привычек помогут значительно оздоровить ваш стол

Правильное питание — не только залог здоровья, но и гарантия красоты и стройности. Это знают все, и тем не менее поправлять фигуру предпочитают жёсткими, но временными диетами, а не радикальным переходом на новый рацион. Впрочем, ни то ни другое может не понадобиться, утверждают медики. Согласно новому исследованию английских врачей, небольшие изменения повседневных пищевых привычек уже помогут значительно оздоровить ваш стол, избавиться от риска многих заболеваний — а заодно и от лишних кило. Вот 14 простых советов, как это сделать, которые даёт одна из авторов исследования, специалист по питанию Николь Бербериан.

1. Меньше движений. Каждый раз, когда вы встряхиваете солонкой, в вашу пищу попадает около 0,5 грамма соли. То есть, придержав себя за руку хотя бы раз в день, можно урезать недельное потребление «белой смерти» на 3,5 грамма.

Какими продуктами можно повысить гемоглобин

Одним из важных показателей состояния здоровья человека является уровень гемоглобина в его крови. Гемоглобин являет собой сложный белок, входящий в состав красных кровяных телец – эритроцитов. Его функция – доставлять кислород к органам и тканям человека. При пониженном уровне гемоглобина проявляются такие симптомы, как головокружение, ощущение слабости и вялости. Поскольку при этом организм испытывает недостаток кислорода, то на пониженный уровень гемоглобина указывает также сухость и бледность кожи.

Чай с мятой, лечебные свойства

О том, что мята полезна, пожалуй слышали все. Может, не все мы точно знаем. Чем именно она так полезна, но каждый из нас хотя бы раз в жизни пил чай с мятой. Итак, давайте разбираться, что же такое хорошее есть в мяте, и как нам это применять. Тема нашей сегодняшней статьи – «Чай с мятой, лечебные свойства».

Что надо кушать, чтобы усваивался кальций

Многие люди жалуются на нехватку кальция в организме. Одна из ее причин — собственно низкое содержание этого элемента в рационе. Но нередко бывает, что человек вроде бы и потребляет в достаточном количестве продукты, содержащие кальций – молочные и кисломолочные продукты, сыры, рыбу, и воду пьет качественную, но все равно дефицит кальция его настигает.

Что можно есть только что родившей женщине

Питание женщины после родов, его количество, и, самое главное, качество, является важным, так как от него зависит здоровье женщины, а также сроки восстановления после родов.

Свойства лимонной кислоты

Лимонная кислота представляет кристаллическое вещество, хорошо растворимое в этиловом спирте, воде и практически не растворимое в диэтиловом эфире, имеющее матовый белый цвет. Эфиры лимонной кислоты именуют цитратами. По своему воздействию лимонная кислота выступает в роли натурального или синтетического антиоксиданта. Данная кислота активно применяется в кулинарии. И сегодня мы хотели бы рассказать про свойства лимонной кислоты.

Самые полезные продукты в питании человека

Ведущие диетологи в ходе многолетней работы составили подробный список продуктов, которые могут быть определены как самые полезные продукты в питании человека. Продукты, перечисленные в этом списке, отсортированы по их полезности в порядке ее возрастания.

Полезные свойства ягод, овощей, фруктов

Овощи и фрукты играют огромную роль в питании человека. Их невозможно заменить другими продуктами. Однако далеко не всем известны полезные свойства ягод, овощей, фруктов. Кроме того, употребление тех или иных ягод, овощей и фруктов имеют свои противопоказания. Велико значение ягод, овощей и фруктов в лечебном питании детей и пожилых людей. К тому же они просто вкусны и любимы многими из нас. Но, к сожалению, некоторые фрукты и овощи могут быть полезны не всем.

Чай с бергамотом, полезные свойства

Сегодня мы вам расскажем про чай с бергамотом, полезные свойства которого вас приятно удивят. Незабываемый, элегантный аромат этого дивного напитка подарит вам не только отличное настороение, но и силы!

Полезные свойства рыбы кефаль

Кефаль – это рыба, небольшая по размеру, относящаяся к роду Mugilidae. Обитает она в соленых водах теплых морей тропического климата. Некоторые виды этой рыбы водятся и в пресной воде в тропиках Америки, Н. Зеландии, Австралии, на юго-востоке Азии и на Мадагаскаре. Кефаль относится к промысловым видам рыб. В Соединённых Штатах кефаль в основном вылавливают у побережья Флориды. Кефаль распространена в двух разновидностях. Это белая кефаль и полосатая, которую в нашей стране зовут лобаном. Рыбу и того, и другого вида запекают и зажаривают. Жители юга Америки очень любят лакомиться кефалью по утрам на завтрак, а причиной тому питательные и полезные свойства рыбы кефаль.

Как влияет зеленый чай на здоровье

Пить зеленый чай в последние годы становится модным. Этот напиток многие ассоциируют со здоровьем, молодостью, энергией. Во многих аспектах. Это действительно так. Но есть несколько «но». О том, как влияет зеленый чай на здоровье и том, как его правильно выбрать и приготовить, и пойдет речь ниже.

Рецепт лимонада из лимонов

Если вы не хотите пить лимонад из магазина, состоящий из сплошной химии, тогда приготовьте его сами из натуральных продуктов. По вкусовым качествам он намного лучше и, несомненно, полезней. Домашний лимонад содержит витамин С и укрепит ваш иммунитет. В отличие от магазинного лимонада, домашний лимонад прекрасно освежает и утоляет жажду. Вы спросите, как же его приготовить? Рецепт лимонада из лимонов довольно прост. Предлагаем вам даже несколько способов приготовления этого чудесного напитка, родом из детства.

Минеральная вода - рекомендации к применению

Организм человека на 70% состоит из воды. Но соды не простой, а с растворенными в ней минералами и питательными веществами, то есть, по сути, минеральной. Важность такой воды для нашей системы подтверждает тот факт, что мы можем жить без пищи в течение нескольких недель, а без воды только несколько дней. Только благодаря воде тело может функционировать должным образом. Ниже м ы поговорим о том, чем же именно полезна минеральная вода – рекомендации к применению также изложены ниже.

Вредно ли кофе

Ни один из напитков в наши дни не может быть конкурентом кофе. Его пьют каждый день, выпивать по несколько чашек кофе в течение рабочего дня стало привычкой для миллионов людей во всем мире. Издавна кофе применяется не только как пищевой продукт, но и в косметологии, медицине. Так что кофе стало незыблемым атрибутом нашей повседневной жизни. Нет четкой версии того, откуда произошло само слово - кофе. Одни утверждают, что корни этого слова — арабские (в переводе это значит: энергия, сила). Другие уверены, что название напитка произошло от имени провинции Кафа в Эфиопии — родины кофе. Кофе — это тот напиток, который любит и пьет каждый второй. Кто-то выпивает чашечку на завтрак, а кто-то выпивает буквально литры в течение рабочего дня. Мы решили посвятить этому напитку статью, чтобы выяснить — вредно ли пить кофе? А может быть от него больше пользы, чем вреда? Попытаемся разобраться.
1 2 3 4